
桜坂山手通りにある和食料理店です。
この日は此方で家族3人で夕食をいただきました。
メニューは事前に8800円のふぐのコースをお願いしました。

コースはとらふぐの炙りから、ジュレ状に仕立てられたポン酢でいただきました。

前菜は蒸し車海老ビスクソース等3品。

ふぐ刺しは一人一皿とたっぷりの量、これだけでお腹一杯になりました。

次は湯引きです・・・

とらふぐの白子、勿論焼きたてなんで熱々でメッチャ美味しかったです。

次は唐揚げ、味付けもバッチリです。

ふぐの土瓶蒸しもいただきました。

ご飯は土鍋ご飯。

土鍋ご飯何でお米はピカピカ光ってました・・・

ご飯にはふぐの焼き物が一緒に付いて来たんで此方をおかずにいただきました。

デザートは季節の果物と自家製プリンです。

最後に湯布院産の無農薬のすぎな茶をいただいてこの日の家族の夕食会は終了です。
お店は桜坂山手通りにあります。

営業時間 17:00〜21:30(LO)[土〜日]12:00〜15:00/17:00〜21:30(LO) 定休日 月曜、火曜(祝日の場合は営業)
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
いけす桜坂Imamura (割烹・小料理 / 桜坂駅、六本松駅、薬院大通駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます