上呉服町、御笠川近くの明治通り沿いに出来た韓国料理のお店です。
此処には以前日本料理の「藤蔵」さんがあったんですが新しく韓国豚肉料理のお店となってオープンです。
この日は社員と4人で打合せも兼ねた夕食会で使わせていただきました。
4人だったんでメニューの中からサムギョプサルセット1700円と豚ロースセット1700円を2人前づつ注文してみました。
まず、テーブルにはセットのサラダが運ばれて来たので、これに焼肉と一緒にいただきました。
豚ロース2人前。
サムギョプサル2人前。
此れを中央に特製の鰯ソース乗った鉄網で焼き上げていきます。
焼きあがった豚肉はサンチュやえごまの葉と一緒にいただきました。
この日は車では無かったので私はメガハイボールで乾杯。
お酒の強い社員は韓国焼酎で乾杯です。
お肉は味の付いたコチジャンサムギョプサル1500円を2人前追加です。
次は鉄板に変えてチャドル味噌チゲ700円を2人前。
牛トモばら肉を味噌で味付けした料理です。
ある程度料理をいただいたら最後はご飯を入れて貰ってビビンバ風にして〆させていただきました。
お店は蓮池のバス停そば、御笠川よりにります。
明洞豚家 住所 福岡市博多区上呉服町14-31 電話 090-9584-0990
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此処には以前日本料理の「藤蔵」さんがあったんですが新しく韓国豚肉料理のお店となってオープンです。
この日は社員と4人で打合せも兼ねた夕食会で使わせていただきました。
4人だったんでメニューの中からサムギョプサルセット1700円と豚ロースセット1700円を2人前づつ注文してみました。
まず、テーブルにはセットのサラダが運ばれて来たので、これに焼肉と一緒にいただきました。
豚ロース2人前。
サムギョプサル2人前。
此れを中央に特製の鰯ソース乗った鉄網で焼き上げていきます。
焼きあがった豚肉はサンチュやえごまの葉と一緒にいただきました。
この日は車では無かったので私はメガハイボールで乾杯。
お酒の強い社員は韓国焼酎で乾杯です。
お肉は味の付いたコチジャンサムギョプサル1500円を2人前追加です。
次は鉄板に変えてチャドル味噌チゲ700円を2人前。
牛トモばら肉を味噌で味付けした料理です。
ある程度料理をいただいたら最後はご飯を入れて貰ってビビンバ風にして〆させていただきました。
お店は蓮池のバス停そば、御笠川よりにります。
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