漁澳漁港そばにある海鮮レストランです。
この日は野柳地質公園を観光,女王の頭石を見学しました。
その後近くにある此方のレストランで昼食をいただきました。
お店の入口には漁港で獲れた魚が生簀に泳いでました。
私たちは円卓を2卓使わせていただいての昼食です。
料理はエビの蒸し焼きからスタートです。
新竹の煮込み、シャキシャキの歯ごたえの料理です。
次はアサリの醤油煮込み、生姜が効いて美味しい煮込みでした。
海藻も煮込まれて出て来ました。
魚の皮もいただきました、コラーゲンたっぷりのプリっとした食感でしたよ。
塩やきそば、ちゃんぽんみたいですが食べたらやはり塩味の焼きそばって感じの料理でした。
炒飯、強い火力で一気に焼き上げた海鮮炒飯です。
大きな白身魚の煮つけもいただきました。
大きなトコブシは蒸し焼きで登場、アワビって言われたけけど貝に穴が9個あったからトコブシだと思います。
この辺りの名物のワタリガニも登場です。
チンゲンサイ?の炒め物、ニンニクの効いた一品です。
この日の〆は牡蠣の天ぷら、添えられた山椒塩でいただきました。
お店は石角路沿いにあります。
大海邊美食 住所 新北市萬里區漁澳路2號 電話 (+886) 0224928687
営業時間 11:00 – 14:30 16:00 – 20:00 土・日 11:00 – 20:00
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
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