大名にオープンした東京で3ヶ月で10万個以上売れたバターカステラのお店です。
この店はフランスのイズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターを使用したテイクアウト専門のスイーツ店になります。
店内を見て見るとバターカステラがたこ焼きの様に手際良く焼かれてました。
お店の名前のハネルはこのようにうさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように次々とカステラが焼けていく様子からつけたそうです。
この日はメニューの中から名物の焼き立てのバターカステラ等3品目をテイクアウトです。
自宅へはバターカステラ15個入り500円を2パックお持ち帰りです。
通常のベビーカステラよりバターの味が濃厚で甘い香りが漂う丸くて可愛い1口サイズのスイーツですよ。
会社にお土産で持ち帰ったのはシュガーバタークリーム550円。
バターカステラに発酵クリームバターシュガーを付けて食べるカップ入りのスイーツです。
メイプルソース480円。
此方はバターカステラにメイプルシロップをトッピングしたカップ入りスイーツです。
お店は国体道路沿いにあるグラナリーカフェの入口にあります。
電話 092-717-7577 営業時間 11:00-20:00
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
発酵バター専門店 HANERU (スイーツ(その他) / 赤坂駅、西鉄福岡駅(天神)、薬院大通駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4
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