こんにちは。
柏原教室の池田です。
遂に2学期が始まりましたね。
夏休の宿題は全て提出することができたでしょうか?
テストに向けての勉強は進んでいますか?
2学期はイベント事が多い季節なので、気を抜かないように頑張っていきましょう!!
さて、今回のテーマはスイカについてでしたね。
いきなりですが、スイカの種がめんどくさいです。
あの種ってなんなんでしょうね。
食べる上で邪魔にしかならないという誰も得しない存在だと思うのですが…。
柿もブドウもサクランボもそう、種が無ければどれだけ食べやすいか…
それに比べてミカンやバナナは良心的ですね。
なんと言っても種が無く食べやすい。
手が汚れないというのも利点ですね。
別にスイカが嫌いなわけではないのですが、
種がめんどうで手が汚れる、ただそれが嫌なだけです。
きっとこの世には品種改良された種無しスイカなんても存在するんでしょうね、きっと。
割ってみたら汚れのない真っ赤なスイカ…なんてすばらしいのでしょうか!
想像しただけでそそられますね。
一度味わってみたいものです。
画像はその種無しスイカ。
美しい。
柏原教室の池田です。
遂に2学期が始まりましたね。
夏休の宿題は全て提出することができたでしょうか?
テストに向けての勉強は進んでいますか?
2学期はイベント事が多い季節なので、気を抜かないように頑張っていきましょう!!
さて、今回のテーマはスイカについてでしたね。
いきなりですが、スイカの種がめんどくさいです。
あの種ってなんなんでしょうね。
食べる上で邪魔にしかならないという誰も得しない存在だと思うのですが…。
柿もブドウもサクランボもそう、種が無ければどれだけ食べやすいか…
それに比べてミカンやバナナは良心的ですね。
なんと言っても種が無く食べやすい。
手が汚れないというのも利点ですね。
別にスイカが嫌いなわけではないのですが、
種がめんどうで手が汚れる、ただそれが嫌なだけです。
きっとこの世には品種改良された種無しスイカなんても存在するんでしょうね、きっと。
割ってみたら汚れのない真っ赤なスイカ…なんてすばらしいのでしょうか!
想像しただけでそそられますね。
一度味わってみたいものです。
画像はその種無しスイカ。
美しい。