はじめまして、柳本と申します!
この八月から金剛グループでお世話になっております。
不束者ですが、何卒よろしくお願いします。
さて、お題のスイカなんですが…
塩をかけていないいわゆる素の状態のスイカは、正直苦手です。
ただし、塩をかけたスイカは好きです。
しかし、どうなんですかね…?
塩をかけてようやく、好きになられる果物って。
ふつう果物って、単体の威力で勝負してるじゃないですか。
サクランボにせよ、リンゴにせよ、バナナにせよ、それ単体で十分おいしいです。
そんな中、スイカは塩をかけないと真のおいしさが発揮されないわけです。
これ、スイカサイドの大いなる怠慢じゃないでしょうか。
果物として恥ずべき事態だと思います。
同じように、イチゴも練乳がけが美味しいですよね。
単体ではすっぱさが勝ってしまう、これはイチゴサイドの落ち度だと思います。
一度、責任者の方からお話をお伺いしたいところです。
まあ、どーでもいい話はこの辺りにしまして…
八月もついに下旬となりました!
長かった夏休みも終わりを迎えます。
夏休みが終わると言えば…気になるのは宿題の提出日と、進捗具合。
千代田教室でも、各生徒さんの宿題の進捗具合の聞き取りを進めています!
「もう全部終わった!」という生徒さんから「まだ全然…」という生徒さんまで、進み具合は様々ですが、それぞれの目標を達成できるよう、教室全体でバックアップして参ります。
それでは皆さん、よい週末をお過ごし下さいませ。