山種美術館のそばにある小さな八百屋兼魚屋みたいなお店で、無農薬の国産レモンを買った。
3個で180円。産地は岡山と書いてあったような、瀬戸内と書いてあったような....忘れてしまった。

この頃、ポッカレモンとハチミツを牛乳やお水で割って飲んでいる。
でもって。最近の立ち読みでレモン酢を知って、レモンは酸っぱいのにさらにお酢?と気になっていたので、作ってみることに。
レシピは覚えてきたけれど、レモンは3個しかないし。家にあるリンゴ酢も氷砂糖も余り物なので、適当に作ってみよう。

レンチンしているせいか、氷砂糖が溶ける溶ける!早く飲みたいなー(*^^*)
3個で180円。産地は岡山と書いてあったような、瀬戸内と書いてあったような....忘れてしまった。

この頃、ポッカレモンとハチミツを牛乳やお水で割って飲んでいる。
でもって。最近の立ち読みでレモン酢を知って、レモンは酸っぱいのにさらにお酢?と気になっていたので、作ってみることに。
レシピは覚えてきたけれど、レモンは3個しかないし。家にあるリンゴ酢も氷砂糖も余り物なので、適当に作ってみよう。

レンチンしているせいか、氷砂糖が溶ける溶ける!早く飲みたいなー(*^^*)