私は毎年紅白歌合戦を見ながら年越しそばを食べます。
今日は買い物から帰る途中でおそばを買うのを忘れたことに気がつき、また買い物に行かなきゃとがっかりして歩いていました。
小諸そばの前を通ったら生そばが売っていたのでそれを買いました。
今日は買い物から帰る途中でおそばを買うのを忘れたことに気がつき、また買い物に行かなきゃとがっかりして歩いていました。
小諸そばの前を通ったら生そばが売っていたのでそれを買いました。
洋食はローストビーフ、パスタ、スープ、カレー、和食はしゃぶしゃぶ、すし、そば、中華は春巻き、あんかけ焼きそば、しゅうまい、スープ、あとはデザート類、全部で50種類位あると思います。
普段は4000円、今回年末年始は4500円で食べ放題とコーヒー紅茶、日本茶付き、お酒の飲み放題は+1500円で生ビール、カクテルなどが飲めます。
タラバだけでも元が取れますよ
今日は団体が多かったです
普段は4000円、今回年末年始は4500円で食べ放題とコーヒー紅茶、日本茶付き、お酒の飲み放題は+1500円で生ビール、カクテルなどが飲めます。
タラバだけでも元が取れますよ
今日は団体が多かったです
今日は仕事から帰って少し余裕があったので残りものでチャンプルーを作りました。
材料(2人分)
・木綿豆腐 1/2丁 ・豚薄切り 50g ・にら 1/3輪
・もやし 50g ・しいたけ 2枚 ・長ネギ 1/3本
・サラダ油 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2 ・かつお節 少々 ・中華だし 適量
作り方
①豆腐はペーパータオルに包んで水気をきっておく。
②豚肉は一口大、にらは4cm、ねぎ、しいたけは薄切りにする。
③フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、豆腐に炒める。次にもやし、しいたけ、ねぎを炒める
④中華だし、しょうゆ、酒で味付けする
⑤器に盛り、かつお節をふりかける
材料(2人分)
・木綿豆腐 1/2丁 ・豚薄切り 50g ・にら 1/3輪
・もやし 50g ・しいたけ 2枚 ・長ネギ 1/3本
・サラダ油 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2 ・かつお節 少々 ・中華だし 適量
作り方
①豆腐はペーパータオルに包んで水気をきっておく。
②豚肉は一口大、にらは4cm、ねぎ、しいたけは薄切りにする。
③フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、豆腐に炒める。次にもやし、しいたけ、ねぎを炒める
④中華だし、しょうゆ、酒で味付けする
⑤器に盛り、かつお節をふりかける