昨日は日曜出勤で6時まで仕事をしていました。
お腹が空いたので、簡単ですぐに作れるご飯にしようと思い、以前雑誌に載っていたグッチさんのヘルシーカレーちゃんこを作ってみました。
材料(4人前)
・キャベツ 1/2個 ・じゃがいも 2個 ・厚揚げ 1枚
・椎茸 4枚 ・ニラ 1束
(A)顆粒鶏がらスープ大さじ2 水4カップ
カレールウ甘口2カケ(40グラム)
卵(固ゆでする)3~4個
作り方
①キャベツは4等分のくし形、じゃがいもは皮をむき5㎜厚さの薄切り、厚揚げは4等分に、椎茸は石づきを取って4つ割りにしニラは5cm長さに切る。
②Aを鍋に入れて、火にかけ、カレールウを溶かす。
③②に①をすべて入れ、ゆで卵は半分に切って加える。沸騰してから7~8分、じゃがいもに火が通るまで煮る。
いつもと違う鍋にしたいときにちょっと変わったカレー鍋にしてみるといいかも。
お腹が空いたので、簡単ですぐに作れるご飯にしようと思い、以前雑誌に載っていたグッチさんのヘルシーカレーちゃんこを作ってみました。
材料(4人前)
・キャベツ 1/2個 ・じゃがいも 2個 ・厚揚げ 1枚
・椎茸 4枚 ・ニラ 1束
(A)顆粒鶏がらスープ大さじ2 水4カップ
カレールウ甘口2カケ(40グラム)
卵(固ゆでする)3~4個
作り方
①キャベツは4等分のくし形、じゃがいもは皮をむき5㎜厚さの薄切り、厚揚げは4等分に、椎茸は石づきを取って4つ割りにしニラは5cm長さに切る。
②Aを鍋に入れて、火にかけ、カレールウを溶かす。
③②に①をすべて入れ、ゆで卵は半分に切って加える。沸騰してから7~8分、じゃがいもに火が通るまで煮る。
いつもと違う鍋にしたいときにちょっと変わったカレー鍋にしてみるといいかも。