最近は 魚介類をもっと気軽に食べてもらおうと(魚離れが進んでいる)
水産庁が提唱した「ファストフィッシュ」の商品を見かけるようになりました。
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20120825-OYT8T00318.htm
骨が取り除いてあり 食べやすいという事ですが 確かに子供たちは
骨を取り除きながら 食べるという事をしなくなりましたね。
我が家では 大きな骨は ある程度取ってあげますが 取り切れないものは
自分で! という事になっています。
そして 特に皆が好きなものは 『お刺身』で 次は西京漬を良く食べます。
大好きな銀だらの西京漬け
珍しいので購入した鯖の西京漬
そこで 西京漬けではないのですが すぐに食べられるし
美味しいですよ~~という声に釣られて購入してしまったのが
この鮭の塩焼きです。
この塩焼きなどは コンビニなどでも良く見かけますが 本当に
美味しいのかな・・?という感じで買った事がありません。
ですから恐る恐る1切れだけゲットしましたが 意外に美味しいのです。
お値段もリーズナブルで これは今後も買い!! かな?
ただ 今後はこういう事が進むと お母さんの料理のスキルは
低下しそうですね!(汗)
水産庁が提唱した「ファストフィッシュ」の商品を見かけるようになりました。
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20120825-OYT8T00318.htm
骨が取り除いてあり 食べやすいという事ですが 確かに子供たちは
骨を取り除きながら 食べるという事をしなくなりましたね。
我が家では 大きな骨は ある程度取ってあげますが 取り切れないものは
自分で! という事になっています。
そして 特に皆が好きなものは 『お刺身』で 次は西京漬を良く食べます。
大好きな銀だらの西京漬け
珍しいので購入した鯖の西京漬
そこで 西京漬けではないのですが すぐに食べられるし
美味しいですよ~~という声に釣られて購入してしまったのが
この鮭の塩焼きです。
この塩焼きなどは コンビニなどでも良く見かけますが 本当に
美味しいのかな・・?という感じで買った事がありません。
ですから恐る恐る1切れだけゲットしましたが 意外に美味しいのです。
お値段もリーズナブルで これは今後も買い!! かな?
ただ 今後はこういう事が進むと お母さんの料理のスキルは
低下しそうですね!(汗)