今日はZIPのMOCO'Sキッチンで紹介された、ボロネーゼのパスタを作ってみる事にしました。
作り方
①細切にしたベーコン(パンチェッタ)をオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
②別のフライパンでみじん切りにした玉ネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒める。塩をふって水分を飛ばす。コンソメ、塩、コショウ、赤ワインを入れる。
③ベーコンは一旦取り出して、牛挽肉を炒める。
④②に③の挽肉を入れる。
⑤④にマッシュルーム、トマトの水煮缶を入れ、煮詰める。
⑥①のベーコンを入れる。
⑦茹でたパスタにソースをかけ、オリーブオイル、パルメジャーノを振ってできあがり。

私は、パッパルデッレではなくて、ファルファーレで作ってみました。
マッシュルームの代わりにしめじで。
ボロネーゼは初めて作ります。
牛肉って高いね
でも、とっても美味しかった



ニャンズはそれぞれにくつろいでおります。
作り方
①細切にしたベーコン(パンチェッタ)をオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
②別のフライパンでみじん切りにした玉ネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒める。塩をふって水分を飛ばす。コンソメ、塩、コショウ、赤ワインを入れる。
③ベーコンは一旦取り出して、牛挽肉を炒める。
④②に③の挽肉を入れる。
⑤④にマッシュルーム、トマトの水煮缶を入れ、煮詰める。
⑥①のベーコンを入れる。
⑦茹でたパスタにソースをかけ、オリーブオイル、パルメジャーノを振ってできあがり。

私は、パッパルデッレではなくて、ファルファーレで作ってみました。
マッシュルームの代わりにしめじで。
ボロネーゼは初めて作ります。
牛肉って高いね

でも、とっても美味しかった




ニャンズはそれぞれにくつろいでおります。
