三匹の猫と 「てん、まる。な日々」 ー資産1億と心地良い暮らしを目指すおひとり様の日常 ー

資産1億と心地良い暮らしを目指しながら猫と暮らすOLの日常の記録です。

もこみち流 『ボロネーゼのファルファッレ』

2012-05-25 | 料理・ご飯
今日はZIPのMOCO'Sキッチンで紹介された、ボロネーゼのパスタを作ってみる事にしました。

作り方
①細切にしたベーコン(パンチェッタ)をオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
②別のフライパンでみじん切りにした玉ネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒める。塩をふって水分を飛ばす。コンソメ、塩、コショウ、赤ワインを入れる。
③ベーコンは一旦取り出して、牛挽肉を炒める。
④②に③の挽肉を入れる。
⑤④にマッシュルーム、トマトの水煮缶を入れ、煮詰める。
⑥①のベーコンを入れる。
⑦茹でたパスタにソースをかけ、オリーブオイル、パルメジャーノを振ってできあがり。




私は、パッパルデッレではなくて、ファルファーレで作ってみました。
マッシュルームの代わりにしめじで。
ボロネーゼは初めて作ります。
牛肉って高いね
でも、とっても美味しかった










ニャンズはそれぞれにくつろいでおります。