本日、とうとう来ちゃいました
渋谷から少し歩いた静かな場所にあるイタリアンレストラン『Bounapetitto』
友人のお気に入りのお店で、Facebookに投稿した写真がと~~っても美味しそうだったので、ずっと行きたいなぁと思っていたお店でした。
今日は¥3,500のコースを注文しました。常連さんという事でシェフのおまかせにしていただきました。
まずは、Beer
自家製フォカッチャ...
フッカフカでとっても美味しいの
ですが、食べ過ぎて後に後悔となる
生めかじきのスモーク
水蛸のカルパッチョ
前菜4種(生ハムとラルドから時計周りにアーティーチョーク、鶏白レバーパテ、水牛のカプレーゼ)
スカンピーのグリル
ミネストローネ
牡蠣のオーブン焼き
白子のソテー
牛レバータリアーヌ
イイダコのリゾット
この後、パスタが出てくる予定でしたが、満腹でキャンセルしました(フォカッチャあんなに食べなきゃよかった)
まだまだ出てきます...
ボネ(アマレット)
チョコレートプリン
デザートは二人でシェアして食べました。
ミルクティーと一緒にいただきました。
柚子のシャーベットだっけな?
まだ出て来たのにビックリ
以上、最高のディナーでした。
どれも手抜きがなく、本当にぜーんぶ美味しかったぁ...
いやぁ、と~っても美味しい料理に会話が弾み、とっても楽しかったなぁ
お会計は、コースにビール3杯飲んで一人¥6,400-でした。
また行きたいな
渋谷から少し歩いた静かな場所にあるイタリアンレストラン『Bounapetitto』
友人のお気に入りのお店で、Facebookに投稿した写真がと~~っても美味しそうだったので、ずっと行きたいなぁと思っていたお店でした。
今日は¥3,500のコースを注文しました。常連さんという事でシェフのおまかせにしていただきました。
まずは、Beer
自家製フォカッチャ...
フッカフカでとっても美味しいの
ですが、食べ過ぎて後に後悔となる
生めかじきのスモーク
水蛸のカルパッチョ
前菜4種(生ハムとラルドから時計周りにアーティーチョーク、鶏白レバーパテ、水牛のカプレーゼ)
スカンピーのグリル
ミネストローネ
牡蠣のオーブン焼き
白子のソテー
牛レバータリアーヌ
イイダコのリゾット
この後、パスタが出てくる予定でしたが、満腹でキャンセルしました(フォカッチャあんなに食べなきゃよかった)
まだまだ出てきます...
ボネ(アマレット)
チョコレートプリン
デザートは二人でシェアして食べました。
ミルクティーと一緒にいただきました。
柚子のシャーベットだっけな?
まだ出て来たのにビックリ
以上、最高のディナーでした。
どれも手抜きがなく、本当にぜーんぶ美味しかったぁ...
いやぁ、と~っても美味しい料理に会話が弾み、とっても楽しかったなぁ
お会計は、コースにビール3杯飲んで一人¥6,400-でした。
また行きたいな