6月5日放送のMOCO'Sキッチンで紹介された「豚ひき肉とキャベツのスパゲティ」がとっても美味しそうだったし、丁度、先日買った中西ポークの挽肉が冷凍してあったので、今日はこれ作ろうっと!
マッシュルームを買って来て、ズッキーニが冷蔵庫に残ってるので、キャベツの代わりにズッキーニを使う事にした。
という事で、「豚ひき肉とズッキーニのスパゲティ」
出来上がり~!
うんまい
やっぱり、中西ポークさんが美味いのかなぁ?
マッシュルームもいい味出してる
<材料>
パスタ 100g
豚ひき肉 75g
マッシュルーム 4個
玉葱 1/4個
ズッキーニ 1/3本
コンソメ 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ニンニクチューブ 適量
1)フライパンにニンニクオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが出たらひき肉を加えてパラパラ二なるまで炒め、たまねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを加え炒め合わせる。
2)1)に茹でたスパゲティ、塩・胡椒、コンソメ顆粒を加え、全体を絡めて盛り付ける。
レシピはアレンジしています。
マッシュルームを買って来て、ズッキーニが冷蔵庫に残ってるので、キャベツの代わりにズッキーニを使う事にした。
という事で、「豚ひき肉とズッキーニのスパゲティ」
出来上がり~!
うんまい
やっぱり、中西ポークさんが美味いのかなぁ?
マッシュルームもいい味出してる
<材料>
パスタ 100g
豚ひき肉 75g
マッシュルーム 4個
玉葱 1/4個
ズッキーニ 1/3本
コンソメ 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ニンニクチューブ 適量
1)フライパンにニンニクオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが出たらひき肉を加えてパラパラ二なるまで炒め、たまねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを加え炒め合わせる。
2)1)に茹でたスパゲティ、塩・胡椒、コンソメ顆粒を加え、全体を絡めて盛り付ける。
レシピはアレンジしています。