熱海の夕食は、宿泊先のグリルフレンチレストラン「コート・エ・シエル」でフルコースを頂きました。
フレンチのフルコースなんて、初めてなんじゃないかな...
先ずは乾杯のお酒...
本来ならシャンパーニュと言うところでしょうが...
そんな贅沢はできないので
ビールを頼みました
地元の熱海ビール
間違えて黒ビールを頼んでしまいました
最初の料理は「シェフからの贈り物」
カナッペ3種ですね
パン3種
海の幸の海藻とサラダ仕立て
フォアグラのポワレ モリュー茸の炒め物
フォアグラは別料金でしたが、あまり食べる機会も無いので食べてみる事にしました
ちょっと油っぽくて、値段の割にはう〜んと言う感じでしたが...
グリーンアスパラガスのクリームスープ 生ハムを添えて
鱸のポロネギ添え、シンプルなオリーブオイル風味
この魚の名前読めなかったんだけど
スズキだった(笑)
お口直しのグラニエ
相州牛フィレステーキ
デザート
コーヒー
焼菓子まで付いてきた
でも、もうお腹いっぱい
もうお腹はち切れそうな程の量だった...
凄いね、フルコースって...
きっと向こうの人は、すんごい時間をかけてお酒飲みながらゆっくり頂くんでしょうね...
美味しゅうございました