よなよなエール初日は『冷やし中華』
あんまりビールに合わないけどね...
冷やし中華を消費しないといけないので、已むを得ず。
冷やし中華って美味しいんだけど、なんせパッと作れない。
まぁ、私がパッと作れないだけかもしれないけど
昼前から、先ずは大根の細切り。
先日譲って頂いたフードプロセッサーを洗うところから始まって...
でも、フープロさえセットしてしまえば、後は本当にアッと言う間。
でも、少し細すぎて素材感が消えちゃうかな...
でもまぁ見事な細切り
次は、キュウリの細切り。
こちらは、100均で買った器具で輪切りにしてから包丁で細切りに。
次は、ハムを細切りに。
そして、面倒臭い金糸玉子に焼き茄子。
最後に韓国海苔と紫蘇を細切りに。
ここまでタラタラやっていたら結構時間掛かりました。
そして、作った具材を冷蔵庫にスタンバイし、ヨガへ
ヨガから帰って渇いた喉を潤すのは...そう『よなよなエール』
よなよなエール、味わいがあって美味しいです
あんまりビールに合わないけどね...
冷やし中華を消費しないといけないので、已むを得ず。
冷やし中華って美味しいんだけど、なんせパッと作れない。
まぁ、私がパッと作れないだけかもしれないけど
昼前から、先ずは大根の細切り。
先日譲って頂いたフードプロセッサーを洗うところから始まって...
でも、フープロさえセットしてしまえば、後は本当にアッと言う間。
でも、少し細すぎて素材感が消えちゃうかな...
でもまぁ見事な細切り
次は、キュウリの細切り。
こちらは、100均で買った器具で輪切りにしてから包丁で細切りに。
次は、ハムを細切りに。
そして、面倒臭い金糸玉子に焼き茄子。
最後に韓国海苔と紫蘇を細切りに。
ここまでタラタラやっていたら結構時間掛かりました。
そして、作った具材を冷蔵庫にスタンバイし、ヨガへ
ヨガから帰って渇いた喉を潤すのは...そう『よなよなエール』
よなよなエール、味わいがあって美味しいです