今日は、蕪を買って帰ったので、蕪のスープと蕪とハムのパスタを作りました

蕪のスープなんて、作ったことあったかしら?
なんか、手作りのスープって贅沢な感じがする。
とっても美味しかった

パスタは、生のフィットチーネを買ってきました。なんと!88円とお安かった
凄いモッチモチでとても美味しいかった。
こんなに美味しいとは...
〈蕪のスープの作り方〉
①蕪を薄切りにして出汁で柔らかくなるまで茹でてすり潰す。
(ミキサーで擦りおろしてから茹でてもいいかも)
②豆乳200cc を鍋に入れ蕪と一緒に温め塩胡椒する。
蕪のパスタは、
①蕪を16等分にカットする。
②ニンニク、ハム、玉ねぎの薄切り1/8個、蕪を入れ炒める
③火が通ったら、コンソメ、牛乳を入れ、塩胡椒
④小麦粉をふるって入れトロミをつける


蕪のスープなんて、作ったことあったかしら?
なんか、手作りのスープって贅沢な感じがする。
とっても美味しかった


パスタは、生のフィットチーネを買ってきました。なんと!88円とお安かった

凄いモッチモチでとても美味しいかった。
こんなに美味しいとは...
〈蕪のスープの作り方〉
①蕪を薄切りにして出汁で柔らかくなるまで茹でてすり潰す。
(ミキサーで擦りおろしてから茹でてもいいかも)
②豆乳200cc を鍋に入れ蕪と一緒に温め塩胡椒する。
蕪のパスタは、
①蕪を16等分にカットする。
②ニンニク、ハム、玉ねぎの薄切り1/8個、蕪を入れ炒める
③火が通ったら、コンソメ、牛乳を入れ、塩胡椒
④小麦粉をふるって入れトロミをつける