o
仕方なく一手間ですが、ザルで濾しました
丸い型に流し込み、180度に予熱したオーブンで70分位
前回よりもいい色で美味しそうに焼き上がりました
ずーっと粉物は売り切れで買えなかったのですが、最近やっと粉物が買える様になりまして、1kgのクリームチーズと米粉を買ってきて、豆腐ヨーグルトチーズケーキに挑戦
〈材料〉
クリームチーズ 200g
豆腐 200g
無糖ヨーグルト 100g
蜂蜜 50g
米粉 20g
卵 1個
レモン汁 大1
クッキー 100g
バター 50g
予熱したオーブンで180度70分位
まぁ難しい事はなく、材料を混ぜて焼くだけなので、失敗はほぼないですね。
しいて言うなら、豆腐をレンジで水切りしてしまい...玉になってしまいました💦
仕方なく一手間ですが、ザルで濾しました
丸い型に流し込み、180度に予熱したオーブンで70分位
前回よりもいい色で美味しそうに焼き上がりました
(前回作成時)↓
レモンが効いててあっさり美味しい
こりゃいくらでもいけるわ
クリームチーズたーんとあるので、また作りたいです