ダイエットを始めて丁度1ヶ月と3日経ちました。
ほぼ毎日料理を頑張って作っているので、なかなかブログを更新している暇がなく、とうとう1月が経ってしまいました。
作った写真もいっぱいあるので、ボチボチ遡って投稿していこうとは思っています。
結果は...-2kg
う...ん、減ったり増えたりを繰り返しながらも、とりあえず目標としていた1ヶ月-2kgはギリギリ落ちたので、良しとしよう!
なんとなく、途中-3kg行けるかな?とか思っていたので、増えている事に若干のがっかり感がありますが、まぁあまり無理をすると反動が怖いので、ゆっくりペースで行くことにします。
ところで、ダイエットを始めてから、めっきりお菓子、スナック、ケーキ等は食べなくなりました。
ただ、唯一自分に許しているのが、休日に作るフレンチトースト!
今までは、甘いものをいつでも好きな時に食べていたので、そんなに作る事もなかったのですが(ちょっと時間かかりますしね)、甘いものを絶ってからというもの、休日のフレンチトーストが、まぁ楽しみになってしまいまして

どんなに作る時間がかかろうと(ま、そんなに手間では無いですが...)、牛乳が無ければ、買いに行ってまで作っております(笑)
砂糖ってホント魅惑ですよね
<フレンチトーストの液>
牛乳75cc、砂糖大1、卵1個(牛乳100ccだとちょっと薄かった)
パンは、川崎アトレの『Le Dimanche』で買ってくる「ル・ヴァン」と「雑穀パン」。
やっぱり天然酵母パンが好き
シニフィアン・シニフィエのパンが今のところ断トツ1番ですが、買える行動範囲の中ではこのル・ヴァンが好きかな。
メゾンカイザーの天然酵母も美味しいけど、メゾンカイザーの方が酸味がちょっと強い気がします。(今度、また味比べてみます)
右に写っているヨーグルトは、美味しくない無脂肪のヨーグルトなんですけど、甘いものを食べてないせいか、食べたら、「美味しい

」って思ったw。
こんなものまで(あ、売っている方に失礼!)美味しいと感じるなんて...(笑)
まぁ、引き続き頑張っていこう!