見晴台学園では、ゴールデンウィーク明けから通常授業が始まりました。
入学式から1か月以上がたち、新入生も学園の日課に慣れてきた様子です。
学年が変わった在校生たちも、昨年度より少し頼もしく見えます。
この日は「みはらしだいまつり」の出店にむけてどら焼き、マドレーヌ、五平餅を試作しました。
グループに分かれての作業でしたが、時には先輩の手を借りながら、それぞれ完成させました。
クラスの枠を越えた交流が多いのも学園の特徴で、同級生だけでなく、先輩・後輩とも楽しく話す姿が見られます。
完成後の試食会では、お互いに食べ比べをしました。
今回の試作品は、まつりで採用されるのでしょうか。
乞うご期待(?)
----------------------------
【生徒募集情報1 第1回学園説明会】
見晴台学園では、6/3(日)に今年度第1回目となる学園説明会をおこないます。
詳しくは こちら をご覧ください。
たくさんのご参加をお待ちしています。