五月の野菜たち 2015-05-22 21:45:03 | 今夜のごはんは・・ 泉州の野菜達です 家庭菜園に励む友人から・・ 玉ねぎ、人参、スナックえんどう、むきえんどう 先日 泉州のむきえんどうは(鞘が白っぽい) 鞘のまま茹でる、 茹で汁は良いだしが出ている と新聞の料理欄で読んだばかり この茹で汁を ご飯を炊く水として出し昆布と一緒に加えました お豆は入れず、炊き上がってから混ぜました お豆の香り立つ美味しい豆ご飯になりました « 切花にしました | トップ | 久しぶりに”まちなかラボ”に... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する