甲南女子大の公開講座
「異人たちのヨーロッパ」に申し込みました
大阪湾を見渡せる阪神間の高台にあります
去年初めて参加してとても良かったので
今年も参加することに
今日は「リヨン」の歴史を中心に今のくらしを
川合ジョルジェット先生から・・・
リヨンと言えば絹織物ですよね
だまし絵も有名なんです
知らなかった~
この大学に行く楽しみはもうひとつ
阪急岡本周辺の女子大生をターゲットにした
おしゃれなお店が多いこと
それに昔から有名な
フロイン堂(フロインドリーブではありません)
帰りの時間には有る筈も無い食パン
でも覗いてみました
ヤッパリ・・次回は予約しておくことにしました
「異人たちのヨーロッパ」に申し込みました
大阪湾を見渡せる阪神間の高台にあります
去年初めて参加してとても良かったので
今年も参加することに
今日は「リヨン」の歴史を中心に今のくらしを
川合ジョルジェット先生から・・・
リヨンと言えば絹織物ですよね
だまし絵も有名なんです
知らなかった~
この大学に行く楽しみはもうひとつ
阪急岡本周辺の女子大生をターゲットにした
おしゃれなお店が多いこと
それに昔から有名な
フロイン堂(フロインドリーブではありません)
帰りの時間には有る筈も無い食パン
でも覗いてみました
ヤッパリ・・次回は予約しておくことにしました
いつもは6時に自然に目覚めるので
目覚ましなしの此の頃 なのに
7時半に目ざめ
あ、今日は博物館ボランティアやった
お弁当作らんと~
9時には家を出なアカン~
何とか9時半には博物館に到着
布ぞうり作りが終わって
次は患者会の講演会
大阪大学の大平哲也先生の
「笑いと健康」の有意義で愉快なお話
残念ながら私は後半部分を聴いたのみですが
駆け足で会場まで行った甲斐のある
笑いいっぱいのお話でした
司会のWさんは姫路の奥の生野から
名司会ぶりお疲れ様でした
お疲れが出ませんよう~
今夜は

毎朝定番のスープ (今朝は食べなかったので)
豆乳、ジャガイモ、人参、セロリ、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、手羽中、昆布)
鮭塩焼き、煮物(カボチャ、ブロッコリ、枝豆、卵焼き)粕漬け
目覚ましなしの此の頃 なのに
7時半に目ざめ
あ、今日は博物館ボランティアやった
お弁当作らんと~
9時には家を出なアカン~
何とか9時半には博物館に到着
布ぞうり作りが終わって
次は患者会の講演会
大阪大学の大平哲也先生の
「笑いと健康」の有意義で愉快なお話
残念ながら私は後半部分を聴いたのみですが
駆け足で会場まで行った甲斐のある
笑いいっぱいのお話でした
司会のWさんは姫路の奥の生野から
名司会ぶりお疲れ様でした
お疲れが出ませんよう~
今夜は

毎朝定番のスープ (今朝は食べなかったので)
豆乳、ジャガイモ、人参、セロリ、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、手羽中、昆布)
鮭塩焼き、煮物(カボチャ、ブロッコリ、枝豆、卵焼き)粕漬け