みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

旬の鯛

2014-05-16 20:26:54 | 今夜のごはんは・・


鯛の背身を買ってきました

半分は昆布を載せて酢〆にしました

明日、和風サラダにつかいます

さすが 旬の明石の鯛は美味!!


鯛刺身大根、きゅうり添え
野菜炒め(豚肉、ピーマン、ナス、玉ねぎ)
ひじき煮(ひじき、人参、竹輪、むきえんどう)
酢の物(もやし、人参、きゅうり)
小松菜お浸し

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。