2019/03/14
きなことイチゴとヨーグルト
毎日食べているカスピ海ヨーグルトは、
果物がなくても、きなこだけは
入れて食べています。
とにかくハマってしまって、
なが〜〜く 続いています
おいしいで〜〜〜す
きなことイチゴとヨーグルト
毎日食べているカスピ海ヨーグルトは、
果物がなくても、きなこだけは
入れて食べています。
とにかくハマってしまって、
なが〜〜く 続いています
おいしいで〜〜〜す
『カスピ海ヨーグルト』を作り♪
毎朝、食べるヨーグルト「カスピ海ヨーグルト」を作り続けています。
出来上がった「カスピ海ヨーグルト」少々を 煮沸(しゃふつ)した容器に
入れて「 (成分無調整)牛乳 」を入れます。
そのまま 常温で半日くらい(冬場は1日くらい)で出来上がります。
あとは冷蔵庫で保存。この繰り返しです。美味しいです!!
←出来上がり。
雑菌が入るとヨーグルト菌が死にます。
すると固まらず分離したような・・・変になるのですぐわかります。
そしたらすぐ処分します。
容器やスプーンの煮沸がとっても大切で、それ以外はほっておくだけです(^^)
★いちご入り~♪ ★ブルーベリーを入れて。
★夏みかんにかけて。 ★梅ジャム・オレンジジュース を入れて。
●我が家では 以前から朝食には欠かせない 定番のヨーグルト。
この時のトッピングはきなことバナナでした。
『きなこ』って くせになるんです(^^)。
桃をヨーグルトに入れて。
ほんのちょっぴりでも、それは それは 美味しいです(^^)
ブルーベリー・バナナ・100%ピンクグレープフルーツジュース入りです。
本当に あきないわぁ~~~