日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

きなことイチゴとヨーグルト♪

2019年03月22日 | 手作り『カスピ海ヨーグルト』
2019/03/14



きなことイチゴとヨーグルト



 毎日食べているカスピ海ヨーグルトは、
 果物がなくても、きなこだけは
 入れて食べています。

 とにかくハマってしまって、
 なが〜〜く 続いています


 おいしいで〜〜〜す

カスピ海ヨーグルトが大好き!

2013年12月24日 | 手作り『カスピ海ヨーグルト』

     『カスピ海ヨーグルト』を作り♪

 毎朝、食べるヨーグルト「カスピ海ヨーグルト」を作り続けています。
 出来上がった「カスピ海ヨーグルト」少々を 煮沸(しゃふつ)した容器
 入れて「 (成分無調整)牛乳 」を入れます。
 そのまま 常温で半日くらい(冬場は1日くらい)で出来上がります。
 あとは冷蔵庫で保存。この繰り返しです。美味しいです!!

    ←出来上がり。 

 雑菌が入るとヨーグルト菌が死にます。
 すると固まらず分離したような・・・変になるのですぐわかります。
 そしたらすぐ処分します。
 容器やスプーンの煮沸がとっても大切で、それ以外はほっておくだけです(^^)

  
 いちご入り~♪         ブルーベリーを入れて。
  
 夏みかんにかけて。      梅ジャム・オレンジジュース を入れて。




我が家では 以前から朝食には欠かせない 定番のヨーグルト。

この時のトッピングはきなこバナナでした。

『きなこ』って くせになるんです(^^)。









をヨーグルトに入れて。
ほんのちょっぴりでも、それは それは 美味しいです(^^)  








ブルーベリー・バナナ・100%ピンクグレープフルーツジュース入りです。

 本当に あきないわぁ~~~