2015/03/29
『 豚焼肉 せりの玉子とじ 小松菜とちくわ炒め 弁当』
豚焼肉は 生姜焼き用の豚肉を塩(極少)・こしょうだけでソテーしました。
せりの玉子とじは 今が旬のせりを薄味の甘辛で玉子とじにしました。
小松菜とちくわは特に味付けず炒めて最後にほ~んのちょっぴりの醤油
を振りかけて出来上がり~~
・・・・+・・・・+・・・・
『 豚焼肉 せりの玉子とじ 小松菜とちくわ炒め 弁当』
豚焼肉は 生姜焼き用の豚肉を塩(極少)・こしょうだけでソテーしました。
せりの玉子とじは 今が旬のせりを薄味の甘辛で玉子とじにしました。
小松菜とちくわは特に味付けず炒めて最後にほ~んのちょっぴりの醤油
を振りかけて出来上がり~~
・・・・+・・・・+・・・・