2013/08/03
『 ひき肉とピーマンときのこのピリ辛 味噌 炒め 弁当 』
「ひき肉とピーマンときのこのピリ辛 味噌 炒め」は ひき肉・ピーマン(赤・緑)
・ぶなしめじ・えりんぎ を胡麻油で炒め 酒・砂糖・味噌・しょう油で 味付け
唐辛子を少々ふって 出来上がり~~。
生野菜(きゅうり・ミニトマト)を 少し添えてみました(^^)
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/08/02
『 豚肉と野菜の甘酢炒め 弁当 』
「豚肉と野菜の甘酢炒め 」は 豚肉・ピーマン(赤・緑)・ちんげん菜
・えりんぎ・玉ねぎ を 塩コショウで炒め 酒・砂糖・酢・しょう油で
炒めました。
暑い日には 酸っぱいものが 美味しいよ(^^♪
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・