日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

お弁当だよ・その112+

2015年03月30日 | お弁当(主人の夕食)
2015/03/29

    『 豚焼肉 せりの玉子とじ 小松菜とちくわ炒め 弁当』
 
 

 豚焼肉は 生姜焼き用の豚肉を塩(極少)・こしょうだけでソテーしました。

 せりの玉子とじは 今が旬のせり薄味の甘辛で玉子とじにしました。

 小松菜とちくわは特に味付けず炒めて最後にほ~んのちょっぴりの醤油
 を振りかけて出来上がり~~

 ・・・・+・・・・+・・・・
この記事についてブログを書く
« 赤レンガ倉庫の『フラワーガ... | トップ | 今年も咲きました。『八重桜... »
最新の画像もっと見る

お弁当(主人の夕食)」カテゴリの最新記事