日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ^^・その2 (5/17~5/26)

2013年05月27日 | 我が家の『ごはん』
2013/05/26

「まぐろの玄米みそ漬け べか菜のお浸し」
  大根おろし (大根 の 味噌汁)



 「まぐろの玄米みそ漬け」と「べか菜」大ファンです

・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/05/25

「ソーセージ ほたて 添え スナップエンドウマヨサラダ さしみいとこんにゃく」
  (大根おろし 大根 の 味噌汁)



 「ソーセージ」は いただき物です(^^)
 スナップエンドウは茹でてマヨネーズとレモンだけ。


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/05/23

「和風ハンバーグ 野菜添え」
   (小松菜・わかめ・油揚げ の 味噌汁)



和風ハンバーグ」は 大葉・しょうが・玉ねぎ入りポン酢たれ
 ポテト・えりんぎ・きゅうり・アスパラを添えました。


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/05/22

「豆腐 チンゲン菜あんかけ炒め
  (玉ねぎの味噌汁)



 チンゲン菜・えりんぎ・玉ねぎは炒めてあんかけにして
 お豆腐にのせしょうがを添えました。今日は「玉ねぎ」が食べたかったんです。


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/05/19

「いかさし・さつまあげ・いんげんとえのきの和風炒め」
   (じゃがいもときゃべつ.玉ねぎの和風スープ)



 いんげんえのきは和風味で炒めて
 ごまおかかをかけていただきました。
 これ美味しかったです


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

2013/05/17

「めかじき香草焼き ほたて 野菜 添え 」
   (えのき・にんじん.ひき肉のスープ)



・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
この記事についてブログを書く
« お弁当だよ・その5 | トップ | 2013/5月『横浜山手・元町公... »
最新の画像もっと見る

我が家の『ごはん』」カテゴリの最新記事