2014/2/7
今日は、おやつに和菓子をいただききました。
「よもぎもち」
よもぎは春を感じさせてくれます。
思い出すのは、二十歳くらいのときに、祖母の田舎に行ったときのことです。
みんなでよもぎ摘みに山に行って、たくさんのよもぎ団子を作って食べました。
その美味しさは、今も思い出します。
格別でした。
よもぎの香りが・・・・う~~~~ん・・・・もう、たまらなかった・・。
また、作って食べたいなぁ~~
春の香りは・・・よもぎ餅の香り・・・。
『花より団子』でございます(笑)(^^
そして、今日もう一ついただいたのが、「ポンカン」です。
これも、今の季節だけしか食べられませんね。
かわいいお顔の「ポンカン」
酸味がほどほどで、袋ごと食べられて、いくらでも食べられます(笑)。
「伊予柑」も もう出てきていますし、これから「デコポン」も出てきます。
《みかんさん》としては、見逃せませんよ(^^)
今日は、おやつに和菓子をいただききました。
「よもぎもち」
よもぎは春を感じさせてくれます。
思い出すのは、二十歳くらいのときに、祖母の田舎に行ったときのことです。
みんなでよもぎ摘みに山に行って、たくさんのよもぎ団子を作って食べました。
その美味しさは、今も思い出します。
格別でした。
よもぎの香りが・・・・う~~~~ん・・・・もう、たまらなかった・・。
また、作って食べたいなぁ~~
春の香りは・・・よもぎ餅の香り・・・。
『花より団子』でございます(笑)(^^
そして、今日もう一ついただいたのが、「ポンカン」です。
これも、今の季節だけしか食べられませんね。
かわいいお顔の「ポンカン」
酸味がほどほどで、袋ごと食べられて、いくらでも食べられます(笑)。
「伊予柑」も もう出てきていますし、これから「デコポン」も出てきます。
《みかんさん》としては、見逃せませんよ(^^)