2014/06/28
今年2回目の『梅シロップ』と『梅ジャム』が完成しましたよ~♪
(左から【梅ジャム】2瓶 と 右後ろの【梅シロップ2kg分】右前も【梅ジャム】)
今年は、梅の実3kgを2回に分けて『梅シロップ』作りいたしました。
1回目の『梅シロップ』は、6/16に完成→こちら
そして2回目のシロップは6/25に完成いたしましたので、
さっそく3kg分の梅の実全部で『梅ジャム』を作りました
・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・
この梅雨の季節の ちょっと"気だるい"疲労感・・・・ありませんか?
私はどうも夕方あたりに 体が重く感じて気だるくなる時があるんです。
そんなとき、大好きな『みかん』類がパクパク食べれればいいのに、少ない時期なので・・・
(^^;う~~~~ん何か・・・・ピッタリな物が欲しいなぁ~・・・と
思ってた時に、出会ったのが『梅シロップ』でした。
15年以上前になりますが、ネットで知り合ったお友達が教えてくれたんです。
そして、ジャムも作るようになりました。
これがまた、美味しくて とってもHappy!!
おかげさまで 元気に過ごさせていただいておりまぁ~す♪
・・・・・・・・・・・・・・・
『梅ジャム』作り方はこちら
『梅シロップ』作り方はこちら
「梅シロップでフラッペを作りました」はこちら
今年2回目の『梅シロップ』と『梅ジャム』が完成しましたよ~♪
(左から【梅ジャム】2瓶 と 右後ろの【梅シロップ2kg分】右前も【梅ジャム】)
今年は、梅の実3kgを2回に分けて『梅シロップ』作りいたしました。
1回目の『梅シロップ』は、6/16に完成→こちら
そして2回目のシロップは6/25に完成いたしましたので、
さっそく3kg分の梅の実全部で『梅ジャム』を作りました
・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・
この梅雨の季節の ちょっと"気だるい"疲労感・・・・ありませんか?
私はどうも夕方あたりに 体が重く感じて気だるくなる時があるんです。
そんなとき、大好きな『みかん』類がパクパク食べれればいいのに、少ない時期なので・・・
(^^;う~~~~ん何か・・・・ピッタリな物が欲しいなぁ~・・・と
思ってた時に、出会ったのが『梅シロップ』でした。
15年以上前になりますが、ネットで知り合ったお友達が教えてくれたんです。
そして、ジャムも作るようになりました。
これがまた、美味しくて とってもHappy!!
おかげさまで 元気に過ごさせていただいておりまぁ~す♪
・・・・・・・・・・・・・・・
『梅ジャム』作り方はこちら
『梅シロップ』作り方はこちら
「梅シロップでフラッペを作りました」はこちら