2013/07/02
『 豚肉と小松菜の和風炒め さつま揚げ 弁当 』
今日の「豚肉と小松菜の和風炒め」は にんじん・ピーマンも
少し入っています。
塩(ごく少量)・黒コショウ少々で 炒めて
和風だし(粉末)を振り入れて
さらに火を止める寸前に しょう油を さっとまわし入れ
素早く混ぜ合わせれば出来上がり~~。
●「さつま揚げ」は かる~く焼きめがつく程度に焼いてから
入れてま~す。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/28
『 餃子の残りは 立派なハンバーグ 弁当 』
今回の「ハンバーグ」は昨夜の『 餃子』の中身が 残ったので
それで作りました~♪~
あとは なす・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを 焼いて
入れただけです。 ・・・まっ いいでしょう(笑)
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
『 豚肉と小松菜の和風炒め さつま揚げ 弁当 』
今日の「豚肉と小松菜の和風炒め」は にんじん・ピーマンも
少し入っています。
塩(ごく少量)・黒コショウ少々で 炒めて
和風だし(粉末)を振り入れて
さらに火を止める寸前に しょう油を さっとまわし入れ
素早く混ぜ合わせれば出来上がり~~。
●「さつま揚げ」は かる~く焼きめがつく程度に焼いてから
入れてま~す。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/06/28
『 餃子の残りは 立派なハンバーグ 弁当 』
今回の「ハンバーグ」は昨夜の『 餃子』の中身が 残ったので
それで作りました~♪~
あとは なす・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを 焼いて
入れただけです。 ・・・まっ いいでしょう(笑)
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・