2013/06/14
定番『 肉野菜炒め 弁当 』~♪
「野菜」は キャベツ・えりんぎ・ピーマン・にんじん・玉ねぎ です。
塩こしょうして 今日は ガラスープの素を少しふり入れ炒めました。
火をとめてから 最後にしょう油をかけて できあがり~~。
(^^簡単すぎて す すみません・・
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
『お弁当の保存』・・・・
梅雨の季節に お弁当は心配ですよね。
今日は我が家の方法をちょっと 見ていただけたら 嬉しいです(^^)。
①保存シートをのせる
(敷き詰めたほうが 効果あるらしいが・・・)
②保冷バックと凍った保冷剤
③保冷バックに保冷剤を入れる
以上 皆様も きっともう ご存知のことと思いますが・・・(^^;
■我が家は 1年中こんなスタイルで持参しています(^^)冬場も。
お弁当を置いておく部屋が 暖房入っていて暖かいので。
そして意外ですが 冷えた お弁当も 美味しいんですよ
私も(2年前まで) 働いていた時 持って行ってたから味わいました(^^)
今 役に立ってま~す
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
定番『 肉野菜炒め 弁当 』~♪
「野菜」は キャベツ・えりんぎ・ピーマン・にんじん・玉ねぎ です。
塩こしょうして 今日は ガラスープの素を少しふり入れ炒めました。
火をとめてから 最後にしょう油をかけて できあがり~~。
(^^簡単すぎて す すみません・・
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
『お弁当の保存』・・・・
梅雨の季節に お弁当は心配ですよね。
今日は我が家の方法をちょっと 見ていただけたら 嬉しいです(^^)。
①保存シートをのせる
(敷き詰めたほうが 効果あるらしいが・・・)
②保冷バックと凍った保冷剤
③保冷バックに保冷剤を入れる
以上 皆様も きっともう ご存知のことと思いますが・・・(^^;
■我が家は 1年中こんなスタイルで持参しています(^^)冬場も。
お弁当を置いておく部屋が 暖房入っていて暖かいので。
そして意外ですが 冷えた お弁当も 美味しいんですよ
私も(2年前まで) 働いていた時 持って行ってたから味わいました(^^)
今 役に立ってま~す
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・