日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

お弁当だよ・その9+保存法

2013年06月14日 | お弁当(主人の夕食)
2013/06/14

定番『 肉野菜炒め 弁当 』~♪

  

  「野菜」は キャベツ・えりんぎ・ピーマン・にんじん・玉ねぎ です。
  塩こしょうして 今日は ガラスープの素を少しふり入れ炒めました。
  火をとめてから 最後にしょう油をかけて できあがり~~。
  (^^簡単すぎて す すみません・・


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・

 『お弁当の保存』・・・・

 梅雨の季節に お弁当は心配ですよね。
 今日は我が家の方法をちょっと 見ていただけたら 嬉しいです(^^)。

 
  ①保存シートをのせる
  (敷き詰めたほうが 効果あるらしいが・・・)

 
  ②保冷バックと凍った保冷剤

 
  ③保冷バックに保冷剤を入れる

  以上 皆様も きっともう ご存知のことと思いますが・・・(^^;

我が家は 1年中こんなスタイルで持参しています(^^)冬場も。
 お弁当を置いておく部屋が 暖房入っていて暖かいので。
 そして意外ですが 冷えた お弁当も 美味しいんですよ
 私も(2年前まで) 働いていた時 持って行ってたから味わいました(^^)
 今 役に立ってま~す


・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
この記事についてブログを書く
« テレビよ まってけろ~~;; | トップ | ランチは『 オムライス 』 »
最新の画像もっと見る

お弁当(主人の夕食)」カテゴリの最新記事