2013/10/07
「 豚肉団子と野菜ごってりスープ 」
(のり・ふりかけ ご飯)

「豚肉団子と野菜ごってりスープ の
「豚肉団子」は 豚ひき肉にねぎ・生姜と片栗粉少々入れて団子にしました。
野菜は 大根・にんじん・じゃがいも・えりんぎ・ねぎ・キャベツを
今日は入れてみました。
味付けは 鶏ガラスープ・生姜汁多め・塩・コショウ・酒・ローリエです。
あとは 肉団子や野菜から美味しいだしがでますので と~~っても
美味しいです(^^)♪
「WATABEさんスープ」と我が家では呼んでいるスープがあります。
それは「白菜・にんじん・じゃがいも・赤身の豚肉薄切り」のスープです。
全て 大きく(分厚く)切って使います。
味付けは 塩。コショウ。生姜。酒。ローリエ(1~2枚)。
教えてくれたのが WATABEさんなんです。
それからずっと そのスープが定番になって アレンジが生まれているしだいです。
今日のは アレンジバージョンSP(^^
・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
「 豚肉団子と野菜ごってりスープ 」
(のり・ふりかけ ご飯)

「豚肉団子と野菜ごってりスープ の
「豚肉団子」は 豚ひき肉にねぎ・生姜と片栗粉少々入れて団子にしました。
野菜は 大根・にんじん・じゃがいも・えりんぎ・ねぎ・キャベツを
今日は入れてみました。
味付けは 鶏ガラスープ・生姜汁多め・塩・コショウ・酒・ローリエです。
あとは 肉団子や野菜から美味しいだしがでますので と~~っても
美味しいです(^^)♪
「WATABEさんスープ」と我が家では呼んでいるスープがあります。
それは「白菜・にんじん・じゃがいも・赤身の豚肉薄切り」のスープです。
全て 大きく(分厚く)切って使います。
味付けは 塩。コショウ。生姜。酒。ローリエ(1~2枚)。
教えてくれたのが WATABEさんなんです。
それからずっと そのスープが定番になって アレンジが生まれているしだいです。
今日のは アレンジバージョンSP(^^

・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・