25歳ぐらいの頃からだろうか、もう長いことコーヒーを飲み続けている。
一番最初は近所のダイエーで買ったUCCやキーコーヒーの挽き豆(すでに粉状になっている物)
その次はMJBのグリーン缶。これはいかにもアメリカ!って缶が好きで買っていた。
焙煎された豆を買って自分で挽くようになり、その鮮度・味・コストに疑問を持ち
やがて自分で焙煎することを思いつき、勉強と試行錯誤を繰り返していた。
最近になってようやく納得のいく味が出せるようになってきた。
いつかは店に来たお客さんに“美味いコーヒーってのはこうだよ”って出したいと思っている。
一番最初は近所のダイエーで買ったUCCやキーコーヒーの挽き豆(すでに粉状になっている物)
その次はMJBのグリーン缶。これはいかにもアメリカ!って缶が好きで買っていた。
焙煎された豆を買って自分で挽くようになり、その鮮度・味・コストに疑問を持ち
やがて自分で焙煎することを思いつき、勉強と試行錯誤を繰り返していた。
最近になってようやく納得のいく味が出せるようになってきた。
いつかは店に来たお客さんに“美味いコーヒーってのはこうだよ”って出したいと思っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます