
おはようございます♪
今月の紅茶教室のレシピは
「フレッシュハーブティー&ローズマリービスケット」でした♪
フレッシュハーブで淹れるお茶は、香りが抜群!!
今回はレモン系(レモングラス、レモンバーベナ、レモンバーム)のブレンドでした♪
出来れば家で栽培したハーブティーを頂きたいですよね~
我が家のハーブ達は虫にやられてしまったり、冬に部屋に入れなかったから
枯れてしまったり・・・・反省!!
ローズマリーがたっぷり入ったビスケットはサクサクでとても美味でした
作り方も簡単ですし、これなら夏休み中におさらい出来そう~
ローズマリーは庭にありますしネ^^
そして、おまけレシピの「ルバームジャム作り」ですョ
ルバームは赤とグリーンがあります、今回はMIXで作りました
2センチ程にカットして、40パーセントのお砂糖で煮るだけ!!
(時々アクを取り除きます)
出来上がったら、ヨーグルトにトッピングして頂きます
下の右の写真は、私が家で作ったものです
味は甘酸っぱくて、美味しいですョ~
ルバーブなんて、その辺のスーパーには置いてありませんよね・・・
先生は八ヶ岳の方の道の駅で買ったそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます