お腹いっぱい食べても「豆腐」なので
豆腐ステーキはお気に入りのメニューです。
でも家族がお気に入りというわけではなく…
毎回埋め合わせるように
たっぷりとひき肉の肉ダレを乗せて出します。
今回は玉ねぎのみじん切りと合わせて
ライトな感じにしてみました。
(いつもは肉と長ネギ)
味付けは強めなので違和感はありませんでしたが
玉ねぎが入っているので
カレー風味にしてもよかったかな、と思います。
また白菜のツナ和えは
ネットのレシピで作ったところ
ちょっと塩加減が強かったようです。
ごま油とふりかけた白ゴマは
いいアクセントだったので
諦めずに研究を続けます。
今日のメニュー
豆腐ステーキ 豚ひき肉ダレ
ポテトサラダ
白菜のツナ和え
大根の味噌汁
レモンサワー レモン増し増し
なんとなく居酒屋みたいなメニューになったので
レモンサワーを飲みました。
だからご飯抜きです。
病気で倒れる前に
買い置きしていたレモンサワーが
これで終わりとなりました。
以前は箱買いしていたのですが
これからはその都度買うことに。
単価も上がるし荷物は重いし
きっと買ってまで飲まなくなると思います。