アボカドをレモン風味のドレッシングで食べるのも
ラム肉を食べるのも
わたしは好きだけど家族はあんまり好みじゃない。
でも今日はホワイトデー。
誰からもお返しないから
好きなものを好きなように料理して食べました。
ついでだからコース料理風にしました。
それでもラム肉は2日前から塩胡椒ニンニクハーブで
臭みを消しておいたんですよ。
苦手な次男も
「あ、美味しい」
でもベビーリーフを盛り付けて
アボカドとパプリカのサラダも出したら
「草食わされる…」
と文句をつけ。
まったく口数の減らない。
今日のメニュー
子羊の赤ワイン煮
ハッシュドポテト
ベビーリーフの付け合わせ
アボカドとパプリカのサラダ
玉ねぎのポタージュ
フランスパン
赤ワイングラス2杯
赤ワイン煮には
にんじんと玉ねぎをミキサーにかけたものと
トマトのざく切りとワイン、ハーブを入れて
お水は使いませんでした。
濃厚なソースになりました。