ご飯抜いたんですけど
暑かったしジャーマンポテトだし
ビール買っちゃったんですよねえ。
だから糖質は取り過ぎかな。
豆は長野の北の方で栽培されてる
「くらかけ豆」
豆の背中に馬の鞍みたいに黒くなってる
たぶん、だからそういうんだと思います。
たっぷりの水で2〜3時間戻して
湯がいたら湯を切って
お醤油をふって味を馴染ませます。
トマトの新玉ねぎかけは
入院中に食べて美味しかったから。
みじん切りの玉ねぎにポン酢をかけます。
酢をかけると玉ねぎの辛味が和らぐので
新玉ねぎで無くても美味しいです。
今日のメニュー
ジャーマンポテト
トマトと新玉ねぎのサラダ
くらかけ豆
エビスビール 350ml
いつもの鶏モモの味噌漬けに
今回はたっぷりのニンニクと
塩麹を入れて寝かせてみました。
肉が柔らかくなるか、楽しみです。