念願の「ケーキモード」のある炊飯器になり
ワクワクしてこれまでと同じやり方で焼いたら
前回は焼け過ぎました…
これまでと違って、
釜の中が素早く高温になるし、
温度も比べものにならないくらいしっかり上がる。
というわけで今回は釜の内側にバターを塗り
りんごが焦げ付かないように生地の中に入れ
粉はちゃんと篩にかけて焼いてみました。
コンガリときつね色に♪
口当たりもよく
ふっくらケーキらしく仕上がりました🍎🍎🍎
ホットケーキミックスなので
甘さは控えめ…食べ飽きないため
次男がバクバクいくらでも食べてしまいます。
気に入ったならまた作るけど、
りんごケーキのりんごが高くて🍎。
あんまり安いボケボケの柔らかいりんごだと
美味しく仕上がらないんです。
やっぱり生で食べても美味しいりんごが
ケーキにしても美味しい。