頂き物のリンゴ。今の時季はまだ味がちょっと~・・・
と いうのでサイコロに切ってシロップ煮にしてゼリーにしました。
リンゴ4個。1個は食べて残り4個。
サイコロ状に切って砂糖・レモン汁とレモン皮も一緒に煮る。(ゼリー10個分くらいある)
ゼライス5グラムを溶かして3個作る。
冷蔵庫で冷やしてクリームを乗せて出来上がり。リンゴが甘いのでゼライスは味付けしなくてもおいしい。
と いうのでサイコロに切ってシロップ煮にしてゼリーにしました。
リンゴ4個。1個は食べて残り4個。
サイコロ状に切って砂糖・レモン汁とレモン皮も一緒に煮る。(ゼリー10個分くらいある)
ゼライス5グラムを溶かして3個作る。
冷蔵庫で冷やしてクリームを乗せて出来上がり。リンゴが甘いのでゼライスは味付けしなくてもおいしい。