季節の花歩き

野山の季節の花の写真を載せたいと思います。

リンゴのゼリー

2017-09-08 11:44:04 | 日記
 頂き物のリンゴ。今の時季はまだ味がちょっと~・・・
と いうのでサイコロに切ってシロップ煮にしてゼリーにしました。

 リンゴ4個。1個は食べて残り4個。


 サイコロ状に切って砂糖・レモン汁とレモン皮も一緒に煮る。(ゼリー10個分くらいある)


 ゼライス5グラムを溶かして3個作る。


 冷蔵庫で冷やしてクリームを乗せて出来上がり。リンゴが甘いのでゼライスは味付けしなくてもおいしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする