昨年の12月にいただいた北海道のかぼちゃが、新聞紙に包んで保存してありました。
半分に切って料理。皮が硬いので全部皮をとって大変ですがおいしく頂きました。
寒い時期のかぼちゃは、身を守るために皮が硬くなるそうです。
しっかり実が入ったかぼちゃ。
煮物と黒い器は電子レンジで柔らかくしてサラダ用。
夕食の惣菜2品、サラダは好評だった。
半分に切って料理。皮が硬いので全部皮をとって大変ですがおいしく頂きました。
寒い時期のかぼちゃは、身を守るために皮が硬くなるそうです。
しっかり実が入ったかぼちゃ。
煮物と黒い器は電子レンジで柔らかくしてサラダ用。
夕食の惣菜2品、サラダは好評だった。