季節の花歩き

野山の季節の花の写真を載せたいと思います。

かぼちゃプリン

2018-02-03 11:47:29 | 日記
北海道かぼちゃがまだ残っていたので、かぼちゃプリンを作りました。
簡単でほんのりかぼちゃ味で濃厚で、いつも辛口批評をする娘にも好評でした。

 材料(やわらかくしたかぼちゃ150㌘・牛乳カップ1、5・卵2個・砂糖80㌘・ホットケーキミックス50㌘・マーガリン30グラム)


 材料を全部ミキサーに入れ、ガ~~っと、なめらかになったら型に流して。


 180度オーブンで50分焼く。


 粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする