北海道かぼちゃがまだ残っていたので、かぼちゃプリンを作りました。
簡単でほんのりかぼちゃ味で濃厚で、いつも辛口批評をする娘にも好評でした。
材料(やわらかくしたかぼちゃ150㌘・牛乳カップ1、5・卵2個・砂糖80㌘・ホットケーキミックス50㌘・マーガリン30グラム)
材料を全部ミキサーに入れ、ガ~~っと、なめらかになったら型に流して。
180度オーブンで50分焼く。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
簡単でほんのりかぼちゃ味で濃厚で、いつも辛口批評をする娘にも好評でした。
材料(やわらかくしたかぼちゃ150㌘・牛乳カップ1、5・卵2個・砂糖80㌘・ホットケーキミックス50㌘・マーガリン30グラム)
材料を全部ミキサーに入れ、ガ~~っと、なめらかになったら型に流して。
180度オーブンで50分焼く。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。