新年になってもう16日。日がたつのが早い。この調子で早く春がきますように。
特別に凝ったものは作らないけど、素材そのまま、素朴に、昔ながらに食べています。
お豆類、ポットを利用して燃料節約。
ぜんざいと金時豆、今年はお豆を食べてまめまめしく動けますように。
生落花生、鉄製のフライパンでコロコロいります。お父さんの仕事。味付けなしでピーナッツそのものの味。
焼き芋、”べにはるか”鉄製フライパンで30分。すごく甘いお芋さん
特別に凝ったものは作らないけど、素材そのまま、素朴に、昔ながらに食べています。
お豆類、ポットを利用して燃料節約。
ぜんざいと金時豆、今年はお豆を食べてまめまめしく動けますように。
生落花生、鉄製のフライパンでコロコロいります。お父さんの仕事。味付けなしでピーナッツそのものの味。
焼き芋、”べにはるか”鉄製フライパンで30分。すごく甘いお芋さん