季節の花歩き

野山の季節の花の写真を載せたいと思います。

おうち時間

2021-01-16 12:52:37 | 日記
 新年になってもう16日。日がたつのが早い。この調子で早く春がきますように。
特別に凝ったものは作らないけど、素材そのまま、素朴に、昔ながらに食べています。

 お豆類、ポットを利用して燃料節約。
ぜんざいと金時豆、今年はお豆を食べてまめまめしく動けますように。




 生落花生、鉄製のフライパンでコロコロいります。お父さんの仕事。味付けなしでピーナッツそのものの味。




 焼き芋、”べにはるか”鉄製フライパンで30分。すごく甘いお芋さん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする