寒くなってお出かけが少なくなってしまいました
家の中で過ごす日が多く、青森のリンゴをお取り寄せしてアップルパイを
焼いて、お世話になった方に届けるのが我が家の年末行事です
以前はバターを使って練り込みパイ生地を作りましたが
今は冷凍パイシートで楽々で作ります
便利さに慣れてしまうとだめですね~
アップルパイ
クリスマスでシャインマスカットのタルト、中がカスタードクリーム
ブラウニーはココアとクルミたっぷりで日持ちがします
寒くなってお出かけが少なくなってしまいました
家の中で過ごす日が多く、青森のリンゴをお取り寄せしてアップルパイを
焼いて、お世話になった方に届けるのが我が家の年末行事です
以前はバターを使って練り込みパイ生地を作りましたが
今は冷凍パイシートで楽々で作ります
便利さに慣れてしまうとだめですね~
アップルパイ
クリスマスでシャインマスカットのタルト、中がカスタードクリーム
ブラウニーはココアとクルミたっぷりで日持ちがします