スーパーで買った「三つ葉」。
写真のように、カットした根元を鉢に植えてみましょう。
いい感じに育って、ちょっとした青みが欲しいときに役立ちますよ。
エコなのか・・・ケチなのかは微妙なラインですね。
三つ葉を一気に使う一品をご紹介します。
***三つ葉とエノキダケのポン酢和え***
【材料】 三つ葉・エノキダケ・ポン酢
【作り方】 4~5cmに切った三つ葉とエノキダケを同時にサッと茹でて、器に盛り付けます。
食べる間際に、ポン酢をかけて食べます。
スーパーで買った「三つ葉」。
写真のように、カットした根元を鉢に植えてみましょう。
いい感じに育って、ちょっとした青みが欲しいときに役立ちますよ。
エコなのか・・・ケチなのかは微妙なラインですね。
三つ葉を一気に使う一品をご紹介します。
***三つ葉とエノキダケのポン酢和え***
【材料】 三つ葉・エノキダケ・ポン酢
【作り方】 4~5cmに切った三つ葉とエノキダケを同時にサッと茹でて、器に盛り付けます。
食べる間際に、ポン酢をかけて食べます。
我が家は、小ねぎをやっています
今度は三つ葉もやってみます
我が家のベランダは、今年はこどもと一緒にプチ家庭菜園に取り組んでいます
ゴーヤにオクラにミニトマト・・・子どもも水やりを毎日やってくれます
でも、こどもと一緒に作ったものを収穫して食べるのが私の今の小さな夢です
その経験って大切ですね。
苦手なお野菜も、「いっぱい太陽を浴びて、○○ちゃんが育てたんだものねぇ~」なんて、ママに囁かれたら、きっと美味しそうに食べるでしょうね。