豪華なお料理はお教え出来ないけれど・・・
「美味しかったで~す」「簡単でしたぁ~」のお声を頂くと、ついつい張り切ってしまいます(^◇^;)。
本日も、我が家で好評の時短&節約そしてヘルシーな、電子レンジ活用の一品です。
材料;木綿豆腐1丁・豚挽肉150g・コーン缶小・キャベツ
ゴマ油・塩胡椒少々・チューブ生姜・醤油大さじ1・片栗粉大さじ2
作り方;
①ボウルに水切りした木綿豆腐と豚挽肉、コーン、ゴマ油小さじ1、調味料と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
②耐熱皿に、ゴマ油少々を塗り、手で大きくちぎったキャベツを敷き詰めます。
③親指と人差し指で○にしたくらいの大きさに丸めたタネを、キャベツの上に並べます。
④ふんわりラップをして、電子レンジで4分温めて完成。
♪辛子醤油や、ポン酢につけて召し上がって下さい。
アッサリして、ホントにお薦めですよ~(^o^)/
「美味しかったで~す」「簡単でしたぁ~」のお声を頂くと、ついつい張り切ってしまいます(^◇^;)。
本日も、我が家で好評の時短&節約そしてヘルシーな、電子レンジ活用の一品です。
材料;木綿豆腐1丁・豚挽肉150g・コーン缶小・キャベツ
ゴマ油・塩胡椒少々・チューブ生姜・醤油大さじ1・片栗粉大さじ2
作り方;
①ボウルに水切りした木綿豆腐と豚挽肉、コーン、ゴマ油小さじ1、調味料と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
②耐熱皿に、ゴマ油少々を塗り、手で大きくちぎったキャベツを敷き詰めます。
③親指と人差し指で○にしたくらいの大きさに丸めたタネを、キャベツの上に並べます。
④ふんわりラップをして、電子レンジで4分温めて完成。
♪辛子醤油や、ポン酢につけて召し上がって下さい。
アッサリして、ホントにお薦めですよ~(^o^)/
アッサリした夏向きなおかずだったでしょ?
こ~~んな調子で、横着な料理ばっかりを作っています。
でも・・・まだ揚げたことはなかったわぁ~(^◇^;)
いつも残ると、翌日のお昼ご飯に食べていましたけど、私も試してみますね。
まな板、包丁、鍋要らず
昨夜大量に作り、残りは揚げてお弁当に
有り難いことです
こちらこそ~ありがとうございました(*^_^*)
ホントに簡単だったでしょ?
汚れ物も少ないしね(^_^)v
今日の夕飯に、作りましたよv
子供が混ぜ混ぜと成形をしてくれたので、私はとっても楽チンでした!
自分が作ったと思うと、子供も食が進むようで。
こんな風に、子供も一緒に作れて簡単なのはママとしては大助かりです。
ありがとうございました