今年は暑くてカラカラの日が続いたせいかなめくじの害が少なくてありがたい…
ズッキーニから右回りに ふだん草、コリアンダー、いんげん、さやえんどう、タイム、じゃがいも、ミント、セージ
ズッキーニは韓国風のほかにも、こんなのが美味しい。
インド風てんぷらのパコラ。ズッキーニは半日干しておいた。ひよこ豆の粉に半分ぐらいの米粉(コーンスターチでもいい)をまぜ、粉状のスパイス(ターメリック、唐辛子、スピースクミン、コリアンダーシード(どっさりある😂))と塩を混ぜ、水でてんぷらの種程度になるまで溶いたものにさっとつけて揚げる。
いんげんもいっしょにかき揚げ。
薄めにつけてもうまくくっついてくれた。カリッと揚がってとても美味しい!
ここは近所に店がなく、生肉を持ってくるのはちょっと心配なので乾物類しか持ってきておらず、肉を食べない日が続いている。ツナやサバの缶詰とひからびかかったチョリソーがあるけれど、ズッキーニのおかげで肉がなくても満足💛
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