![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fc/2b169c5f3ec8ba33c2e0d53a194a836c.jpg)
お家で使ういつもの食材を使って
簡単に美味しくパーティー気分が味わえる
ブルケスタを作って見ましたよ~
薄く切ったフランスパンに
にんにく・カリフラワー・エリンギ・アサリを炒め
ぬるチーズを入れて混ぜ
トッピングしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a6/352f0c2ec6a36280ee1407aab57b45f3.jpg)
フランスパンは薄く切って
小岩井マーガリン発酵バター入りを塗って
こんがりと焼いたものを使っています
カリッとしたパンに
しっとりとうま味のトッピングが
とってもやさしい味で
パクパク食べちゃいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4e/6804fc97c3d96628393caeafd0f460a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4b/d99c49d8f2d3b76ef9a431162c98f3d0.jpg)
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【ぬるチーズで簡単!カリフラワーとアサリのブルケスタ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
フランスパン 4切れ
小岩井マーガリン発酵バター入り 大さじ1
カリフラワー 1/8個
むきあさり 50g
エリンギ 1本
オリーブオイル 小さじ1
ニンニク 1片
刻みパセリ 少々
小岩井ぬるチーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
飾り用(無くても作れます)
ピンクペッパー 少々
カモミール 1枝
①フランスパンにマーガリンを塗り、トースターでこんがりと焼いておく
②カリフラワーは柔らかめに下ゆでし、みじん切りにする。 エリンギもみじん切りにする
③フライーパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りしたニンニクを炒め、さらに2とあさりを入れて炒め、塩コショウで味を整える。最後に刻みパセリを入れて火を止める
④3にぬるチーズを入れてまぜ1にのせる。ピンクペパー、カモミール添える
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