![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/23/ef206f85af24f98de7b324d7b13258c4.jpg)
1月7日
今日は七草です
お正月に食べ過ぎ、飲みすぎた胃を少し休めようって日ですが
チッチは今日が仕事初めで飲み会です
きよちゃんは明日人間ドックだから
軽くでいいと言うし
めっちゃ手抜きしちゃいました~
見た目は七草っぽいですが
混ぜ込みわかめを使ったたまご雑炊です
鮭がアクセントの
わかめの香りの雑炊
いい感じに仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/58/20ff6396059cfc01b6de7b52d5ff3ca6.jpg)
わけぎが無かったので、柔白葱の葉の部分を使って
トッピングしています
混ぜ込みわかと卵で簡単!
寒い朝の朝食に
ふうふう言いながら食べたら
元気が出そうな雑炊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
【わかめ卵雑炊★★★レシピ★★★】つくれぽです
材料 2人分
混ぜ込みわかめ<鮭> 大さじ2
ごはん 200g
卵 1個
わけぎ 適量
1.わけぎは小口切りにします。
2.鍋に水300ml入れて沸騰させ、混ぜ込みわかめ<鮭>、ごはんを入れます。
3.表面がふつふつしてきたら、溶き卵を入れ1~2回かき混ぜ、火を止めたら1.をちらします。※火加減はお好みです。
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)