自家製キムチで6色どんぶり 2011年10月18日 | 韓国料理 残り物を一気に片づけ 6種類の具がのった韓国風6色どんぶり この中で存在感を誇るキムチ この秋の初キムチです 白菜がまだ成長しきっていないので 一株だけ漬けました まだ白菜の旨みも十分ではなく 本格的に漬け始めるのはもう少し後になりそう 今日は急に冷えて来ました 温まりのスープが必須です 牛骨スープに花椒を効かせたスープは どんぶりにピッタリでした これでちょっとづつ残っていた残り物が片付き 冷蔵庫がスッキリ 励みになりますのでぽちっとお願いします にほんブログ村 « 創作料理に魅了された夜 | トップ | サーモンムニエルクリームほ... »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうw (あっちゃん) 2011-10-20 14:50:45 うちくるくるさんのブログでこちらを紹介されていて、遊びにきました。自家製キムチ!!すごいですね~w白菜漬けさえしたことないあたしには、むりだろうなぁ。でも、カクテギとか大好きなんですっ野菜たっぷり丼おいしそうですw 返信する Unknown (うちくるくる) 2011-10-19 18:52:37 こんばんわ(^O^)/お陰さまで、ビビンバ丼のお弁当作りました。今日、お名前とURLお借りして、upしていますのでよろしくお願いします。 返信する Unknown (marumi) 2011-10-19 12:42:22 こんにちは~白菜のキムチ美味しそうですね~ここで見るたびに食べたくなります。家で作れて良いですよね~ガッツリ食べたいどんぶりです。>>ピンクペッパーはほぼそのままのようですよ (笑) 返信する Unknown (小鉄) 2011-10-19 10:17:14 こんにちは^^自家製のキムチ美味しそう~!!ここまで本格的に作れるものなんですね♪ヤンニョムでつくるんですよねヤンニョムまだ作れてないんですよ…早く挑戦したいなぁスープも私好みです冷蔵庫のお掃除には見えない!ご馳走です~ 返信する Unknown (うちくるくる) 2011-10-18 21:52:24 こんばんわ(*^_^*)わぁぁぁ~自家製キムチ美味しそうですね。買ってくるキムチとは見た目もぜんぜん違って美味しそうです(*^_^*)今年は、キムチを初めて漬けてみようかと考えていた所なんです(笑)明日のお弁当、そぼろを注文されたのでこれでいこうかな(笑)とっても美味しそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
遊びにきました。
自家製キムチ!!
すごいですね~w
白菜漬けさえしたことないあたしには、むりだろうなぁ。
でも、カクテギとか大好きなんですっ
野菜たっぷり丼おいしそうですw
お陰さまで、ビビンバ丼のお弁当作りました。
今日、お名前とURLお借りして、upしていますのでよろしくお願いします。
白菜のキムチ美味しそうですね~
ここで見るたびに食べたくなります。
家で作れて良いですよね~
ガッツリ食べたいどんぶりです。
>>
ピンクペッパーはほぼそのままのようですよ (笑)
自家製のキムチ美味しそう~!!
ここまで本格的に作れるものなんですね♪
ヤンニョムでつくるんですよね
ヤンニョムまだ作れてないんですよ…
早く挑戦したいなぁ
スープも私好みです
冷蔵庫のお掃除には見えない!ご馳走です~
わぁぁぁ~自家製キムチ美味しそうですね。
買ってくるキムチとは見た目もぜんぜん違って
美味しそうです(*^_^*)
今年は、キムチを初めて漬けてみようかと
考えていた所なんです(笑)
明日のお弁当、そぼろを注文されたので
これでいこうかな(笑)
とっても美味しそうです。