久々の韓国風料理です
家にあるものを並べたら5種類のっかりました
一番のメインの牛肉が冷凍庫をごそごそと探したけれど
見つからないので
漬け込んでおいた
鶏肉をFPでミンチにして使いました
塩麹に漬け込みの鶏肉はミンチにしてもふわっと美味しい~
ぜんまいのナムル炒めとほうれん草のナムル
どちらも同じような味付けになりますが
麺つゆとゴマ油とゴマを使って簡単に
鶏肉はあっさりしているので醤油・酒・砂糖 とコチジャンで味付け
お正月に多く買ってしまった栗がひとビン余っていたので
のせたらグッと豪華な感じになっちゃった
真ん中にヤンニョムをのせたら出来上がりですが
家庭で食べる場合は石焼ビビンバは難しいので
ごま油をちょっと回しいれてかき混ぜ
レンジでチョッと温めるとそのままで食べるよりも
グッと美味しくなりましたよ
冷たいナムルやニャンニョムがご飯に絡みやすくなり
ごま油の香りがグッと引き立って美味しかったです
ぜひ 違いをお試しください
ぽちっと宜しくお願いします
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ピピンパ美味しそう!
この色鮮やかな色彩に食欲をかきたてられます^^
確かに家庭で石焼きは中々難しい・・
ごま油を回しかけることはしていましたが
レンチンはしていなかったです
暖めることによって味もしみやすくなってなじむんですね^^
今度試してみます♪
とても寒い山形は韓国料理が似合うはずですね。
他の方のところでもビビンパみたのですが、やはりこの季節は韓国料理の看板には惹かれます。
くりがいいですね、辛いのと甘いのが混在するのってとても美味しいですよね。どうしてかは分からないのですけども。
塩麹の旨みが胡麻油とあわさって凄く美味しく仕上がりそうです。
ホント栗でグッと豪華な感じですね^^
ビビンバも、この方法なら簡単にできていいですねっ♪
寒いと心から温まるものが食べたくなりますよね//v//
こっちで揃わないものもあるけど、あるもので
どうにか出来そうです~
お互い風邪など引かないように~☆
ぜひお試ししてみたいです~♪
栗の甘露煮でしたか!
めんつゆとごま油で、ナムルぽっくなるのですね!
食べる直前にレンチンしたら、きっとふた味は違うはず☆
きゃりあさんのニャンニョムは、手作りですよね。
これだけでも美味しいはずです^0^